Agricultores do DF colhem pimentões; preços sobem após perdas em 2018 Divulgação.

Agricultores do DF colhem pimentões; preços sobem após perdas em 2018 Destaque

Escrito por  Mar 21, 2019

Distrito tem 183 produtores do fruto. No ano passado, excesso de chuva prejudicou plantações.

Agricultores do Distrito Federal estão colhendo pimentão. Hoje, o distrito tem 183 produtores do fruto e, segundo a Emater, a expectativa é colher em torno de 15 mil toneladas este ano.

Os frutos estão vistosos e o preço, dentro do esperado. Na fazenda de Maurício Rezende, que planta pimentão há quatro décadas, fazia tempo que não se via uma produção tão boa.

"A gente percebe pelo brilho, e porque não tem nenhum tipo de mancha", conta.

Em Planaltina, onde fica a lavoura, as plantações de pimentão sofreram com doenças no campo por conta do excesso de chuvas em 2018. E, no mercado, o preço ficou abaixo do esperado.

"Ano passado nós chegamos a jogar mais de mil caixas de pimentão foram por não conseguir vender. Então começamos a vender a R$ 10 a caixa, R$ 1 quilo. Depois caiu para R$ 7 a caixa, R$ 5. E aí o cliente não quis nem buscar", conta Maurício.

Com os problemas da safra passada, ele decidiu diminuir de 60 para 22 estufas de pimentão. Mas, neste ano, o clima ajudou e a produtividade deve dobrar. Mesmo com uma área menor, o agricultor espera colher 110 toneladas, como na safra passada.

"Este ano está bom, nosso planejamento é 500 caixas por mil plantas. Eu acho que, se não houver contratempo, a gente vai atingir."

Fabiano Carvalho, engenheiro agrônomo da Emater-DF estima que a área plantada caia 5%, mas que produção total cresça de 5% a 10% em relação à safra passada.

O produtor Jairo Bezerra está otimista com a colheita. "Este ano começamos a vender a R$ 30. Espero que se sustente a R$ 25, R$ 20. Ainda está bom. Aí dá para ter um lucro e investir."

No Distrito Federal tem pimentão o ano inteiro, mas a maior parte é colhida até maio.

 


Fonte:G1 Globo.

    1. Mais vistas
    2. Destaques
    3. Comentários
    Ad Right

    Calendário

    « Julho 2020 »
    Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31